Creative Trends

Greenery ist Farbe des Jahres 2017

Denken Sie an frisch gemähtes Gras. Oder an eine saftige Limette. Denken Sie grün. Denn diese Farbe steht für Hoffnung, Ruhe und Harmonie – Dinge, nach denen wir uns in einem immer hektischer werdenden Alltag zunehmend sehnen. Auch deshalb haben die Farbexperten des Pantone Color Institute Grün zur Trendfarbe des Jahres 2017 gekürt. Natürlich nicht irgendein Grün: Ausgewählt wurde der Farbton Greenery, ein fröhlich-frisches Gelbgrün. Es steht symbolisch für einen Neuanfang voller Frische und Vitalität. Greenery soll uns daran erinnern, wie die Natur uns und andere Lebewesen belebt und immer wieder selbst aufs Neue zum Leben erwacht.

In diesem Sinne: Gehen Sie hinaus, atmen Sie tief durch und spüren Sie die Wirkung von Greenery.

www.pantone.com

Farbtrends 2015

Im Frühjahr 2015 gibt es eine Bewegung in Richtung der kühleren und weicheren Seiten der Farbwelt. Eine vielseitige Mischung aus blassen Pastellfarben und Farben der Natur stehen im Mittelpunkt.

www.pantone.de

Neue Möglichkeiten durch trendstarken Kreativ-Input

Kreatives Tun inspiriert zu neuen Sichtweisen und Lösungsideen. Die führenden Hersteller der Hobby- und Kreativbranche sorgen mit zeitgemäßen Trends regelmäßig für Input. So werden immer neue kreative Ideen auf den Weg gebracht, die spielend leicht umgesetzt werden können.

• Mit aktuellen Materialien und Farben experimentieren
  • Im freien Gestalten mit Material und Werkzeug neue Perspektiven entdecken
  • Kopf frei schalten für innovative Ideen und Ansätze
  • Sich spielerisch andere Welten und Erlebnisräume erschließen

Creative Trends 2014

Unbefangenes Jonglieren mit Materialien, Farben und Designs ist das Gebot der Stunde. Breitgefächerte Gegenstände und Themenstellungen werden zu überraschenden Neuschöpfungen verbunden.

Lassen Sie sich inspirieren von den Creative World Trends der diesjährigen Messe „creativeworld“ und blättern Sie durch eine spannende Broschüre unseres Partners Messe Frankfurt.

Drei exemplarische Anleitungen

Coloured Memory

Dem Gedächtnis Farbe geben

Golden Affairs

Natur veredeln

Moonlight Tales

Aus Alt Neu machen

Farbe des Jahres 2014: Radiant Orchid

Die Farbe des Jahres 2014 macht deutlich: Wir gehen rosigen Zeiten entgegen. Oder besser gesagt Strahlenden-Orchideen-Zeiten. Denn so heißt die Nuance, die die Farbexperten von Pantone zum Trend-Ton erklärt haben: Radiant Orchid.

www.pantone.de

Weitere Trends